Самый обыкновенный овощной суп
- Картофель 500 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Укроп, Петрушка, Лук зеленый (по одной веточке)
- Помидоры 1 шт
- Чеснок дольки 1 шт
- Перец черный горошком 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 1 ст. л.
- овощная приправа (Сушеная зелень + набор специй) 1 ч. л.
- Растительное масло
- Для начала нужно определиться какое количество супа мы хотим приготовить, а уже дальше рассчитывать количество продуктов.
Я готовила на кастрюльку объёмом 1,5 литра.
- Заливаем холодную воду в кастрюльку, ставим на огонь.
- Пока вода закипает, чистим картошку. Режем картошку и капусту.
- В кипящую воду добавляем соль, приправы. Можно кинуть какой-нибудь бульонный кубик. Далее кидаем туда нарезанный картофель и капусту. Варим на среднем огне.
- Пока всё варится, чистим лук, морковь и сладкий перец, режем их. Разогреваем сковороду, заливаем туда масла, кидаем лук и морковь. Чуть позже в эту же сковороду кидаем нарезанный перец. не забываем помешивать, а то всё сгорит. :) главное огонь поменьше сделать и накрыть крышкой.
- Минут через пять всё что есть в сковородке добавляется в кастрюльку с картошкой и капустой. Всё это дело варится ещё минут 15.
- Пока оно варится режем чеснок, зелень и помидорку.
- Убавляем огонь на минимум, кидаем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, зелень и помидорку.
- По идее суп уже должен быть готов :))