Любимая рыбка моего мужа
- Треска
- Репчатый лук (мелко порезать)
- Молоко
- Мука
- Растительное масло (для жарки)
- Яйцо
- Соль, чёрный перец, лавровый лист
- Треску порезать на порционные куски. Посолить. Обмакнуть в яйце. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Рыбу отложить на отдельную тарелку.
- Лук мелко порезать. Порезанный лук обжарить в масле из под жареной рыбы.
- Муку просеять, добавить к луку и слегка обжарить вместе с ним.
- Положить рыбу к луку с мукой и залить молоком. Дождаться пока молоко нагреется, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить рыбу до готовности и загустения молока.
P.s.: Может быть, это не гигиенично, но такой рыбный соус очень вкусно есть, макая в него хлеб.