Клюквенный мусс
- Клюква 1 стак.
- Сахарный песок 1 стак.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Клюкву перебрать, промыть, отложить горсть ягод для украшения и облить кипятком. Ягоды размять в эмолированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченной воды и выжать сок через марлю.
- Выжитки от ягод залить горячей водой (3 стакана), кипятить 5-10 минут. Полученный отвар процедить, вскипятить в эмолированной кастрюле. Постеиенно помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить около 29 минут на слабом огне.
- Всыпать, помешивая сахарный песок, массу вскипятить и снять с огня. Затем массу немного охладить, влить ранне отжатый сок и взбить венчиком в густую пену.
- Мусс разлить в вазочки или креманки, украсить ягодами и поставить в холодильник до подачи к столу.