Шоколадное мороженое
- Сливки 300 мл
- Яичный белок 3 шт
- Лимоны 0.5 шт
- Сахарная пудра 80 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 0.3 ч. л.
- Шоколад 50 г
- Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
- Остудить и взбить. оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
- Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.