Хачапури
- Тесто:
- теплое молоко 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо куриное (взбитое для смазки теста) 1 шт
- Начинка:
- тертый на крупной терке сулугуни ((Сулугуни - рассольный грузинский сыр)) 200 г
- перепелиные яйца по количеству штук хачапури
- Готовим тесто:
Замесить мягкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит. маслом. Закрыть пленкой и на 30 мин. поставить в теплое место.
- Начинка:
Сформировать хачапури, в центр вбить одно яйцо, тертый сыр сулугуни. Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 30-40 мин.