Хачапури

Фотография

Хачапури

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплое молоко 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (взбитое для смазки теста) 1 шт
  • Начинка:
  • тертый на крупной терке сулугуни ((Сулугуни - рассольный грузинский сыр)) 200 г
  • перепелиные яйца по количеству штук хачапури

Рецепт

  1. Готовим тесто: Замесить мягкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит. маслом. Закрыть пленкой и на 30 мин. поставить в теплое место.
  2. Начинка: Сформировать хачапури, в центр вбить одно яйцо, тертый сыр сулугуни. Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 30-40 мин.