Кофейное желе со взбитыми сливками
- молотый кофе 6 ст. л.
- 2 1/4 плюс 1 ст.л. воды
- сахар (1/2 чашки)
- Желатин 0.5 ч. л.
- Ваниль 2 ч. л.
- коричневый сахар 2 ст. л.
- сливки для взбивания (1 чашка)
- щепотка порошка карри (примерно 1/4 ч.л.)
- Сварить кофе с 2 чашками воды.
- 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
- Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
- Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
- Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
- Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера.
- Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.