Кофейное желе со взбитыми сливками

Фотография

Кофейное желе со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • молотый кофе 6 ст. л.
  • 2 1/4 плюс 1 ст.л. воды
  • сахар (1/2 чашки)
  • Желатин 0.5 ч. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • сливки для взбивания (1 чашка)
  • щепотка порошка карри (примерно 1/4 ч.л.)

Рецепт

  1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
  2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
  3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
  4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
  5. Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
  6. Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера.
  7. Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.