Фруктовые пирожные

Фотография

Фруктовые пирожные

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 пакет.
  • Ванильный сахар 0.5 пакет.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 50 мл
  • Крем:
  • Желатин 32 г
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Творог обезжиренный 1 кг
  • Сливки 1 л
  • Начинка:
  • ягоды 600 г
  • заливка для торта 2 пакет.

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
  2. Крем: Желатин замочить. Молоко довести до кипения, снять с огня и размешать в нём желтки. Массу остудить. Желатин отжать и распустить в молоке. Перемешать сахар, ванильный сахар и творог. Добавить взбитые сливки. Охлаждённый крем добавить в творожную массу.
  3. Вынутый из духовки корж остудить прямо на противне. Отрезать лист фольги по длине периметра коржа, сложить дважды пополам в виде бортика вокруг коржа. Творожный крем выложить на корж, разровнять и на 4 часа поставить в холодильник.
  4. Ягоды помыть, немного обсушить, равномерно разместить по поверхности крема. Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и равномерно залить ягоды на креме. Дать заливке затвердеть. Удалить бортик, разрезать на одинаковые порции.