Фруктовые пирожные
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель теста 0.5 пакет.
- Ванильный сахар 0.5 пакет.
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 50 мл
- Крем:
- Желатин 32 г
- Молоко 250 мл
- Яичный желток 5 шт
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 2 пакет.
- Творог обезжиренный 1 кг
- Сливки 1 л
- Начинка:
- ягоды 600 г
- заливка для торта 2 пакет.
- Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
- Крем:
Желатин замочить. Молоко довести до кипения, снять с огня и размешать в нём желтки. Массу остудить. Желатин отжать и распустить в молоке. Перемешать сахар, ванильный сахар и творог. Добавить взбитые сливки. Охлаждённый крем добавить в творожную массу.
- Вынутый из духовки корж остудить прямо на противне. Отрезать лист фольги по длине периметра коржа, сложить дважды пополам в виде бортика вокруг коржа. Творожный крем выложить на корж, разровнять и на 4 часа поставить в холодильник.
- Ягоды помыть, немного обсушить, равномерно разместить по поверхности крема. Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и равномерно залить ягоды на креме. Дать заливке затвердеть. Удалить бортик, разрезать на одинаковые порции.