Оладьи с сыром
- Кефир 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр 200 г
- Мука
- Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.
- Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки. Контролируем масло и подливаем под каждую порцию оладьев.