Пирожки из гороховой муки с сосисками
- Мука гороховая 1.5 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Дрожжи свежие 30 г
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 1.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Сосиски
- Дрожжи растворить в 0,5 ст.теплого молока, 1 ч.л.сахара. Подождать пока запенится.
- Масло разогреть до расплавления, влить теплое молоко, добавить 1 ст.пшеничной,просеянной муки, сверху дрожжи, осторожно премешать, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук и стенок посуды.
- Накрыть полотенцем дать подходить 1,5 часа ( за это время оно должно подняться дважды).
- Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки,сформировать лепешки в них завернуть сосиски, положить на смазанный маслом противень, выпекать 20 минут, за 3 минуты, вынуть смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.