Пирожки из гороховой муки с сосисками

Фотография

Пирожки из гороховой муки с сосисками

Ингредиенты

  • Мука гороховая 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 1.5 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Сосиски

Рецепт

  1. Дрожжи растворить в 0,5 ст.теплого молока, 1 ч.л.сахара. Подождать пока запенится.
  2. Масло разогреть до расплавления, влить теплое молоко, добавить 1 ст.пшеничной,просеянной муки, сверху дрожжи, осторожно премешать, постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно отставать от рук и стенок посуды.
  3. Накрыть полотенцем дать подходить 1,5 часа ( за это время оно должно подняться дважды).
  4. Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки,сформировать лепешки в них завернуть сосиски, положить на смазанный маслом противень, выпекать 20 минут, за 3 минуты, вынуть смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.