"Пьяные" почки
- телячьи почки 600 г
- коньяк 400 г
- соль 1 ст. л.
- чеснок головки 1 шт
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- сливки 4 ст. л.
- сахар-песок 1 ч. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- горчица 2 ч. л.
- Нарежьте почки кубиками,натрите солью и дайте постоять 30 минут.
- Измельчите мелко лук и чеснок и обжарьте их в подсолнечном масле.
- Поперчите почки и обваляйте их в муке.Обжарьте в сковороде 5 минут.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок,залейте коньяком,подожгите его и дайте выгореть.
- Посолить сливки,вылейте их в почки.
- Растопите сливочное масло,смешайте с горчицей,залейте почки полученным соусом и тушите на слабом огне 8 минут.