"Пьяные" почки

Фотография

"Пьяные" почки

Ингредиенты

  • телячьи почки 600 г
  • коньяк 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • чеснок головки 1 шт
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • сливки 4 ст. л.
  • сахар-песок 1 ч. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • горчица 2 ч. л.

Рецепт

  1. Нарежьте почки кубиками,натрите солью и дайте постоять 30 минут.
  2. Измельчите мелко лук и чеснок и обжарьте их в подсолнечном масле.
  3. Поперчите почки и обваляйте их в муке.Обжарьте в сковороде 5 минут.
  4. Добавьте обжаренный лук и чеснок,залейте коньяком,подожгите его и дайте выгореть.
  5. Посолить сливки,вылейте их в почки.
  6. Растопите сливочное масло,смешайте с горчицей,залейте почки полученным соусом и тушите на слабом огне 8 минут.