Фаршированный картофель
- Картофель 1 кг
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- Помидоры 200 г
- Сыр 50 г
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Перец
- Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
- Разрезать вдоль на две половинки,чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть
- Мякоть картофеля нарезать кубиками,с окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками,зелень мелко покрошить,помидоры нарезать кубиками.
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Все это дело посолить,поперчить,добавить майонез,хорошо перемешать, сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой начинить картофель,выложить его на противень или в форму для запекания (как Вам удобно) и посыпать сыром!
- Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.