Беляши

Фотография

Беляши

Ингредиенты

  • мука 2
  • маргарин или масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи 10 г
  • вода или молоко 1
  • соль (по вкусу)
  • фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому привычному для вас рецепту. Купленное, дрожжевое тесто, для пирожков тоже подходит.
  2. Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Добавляем немного воды, чтобы фарш был сочным. Вымешиваем.
  3. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
  4. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
  5. Края приподнимаем и склеиваем так, чтобы в центре осталось отверстие с фаршем.
  6. Жарим в большом количестве горячего масла. Беляши выкладываем вниз, той стороной, где у нас виден фарш, чтобы сок не вытекал и фарш оставался сочным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)