Беляши
- мука 2
- маргарин или масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- дрожжи 10 г
- вода или молоко 1
- соль (по вкусу)
- фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Дрожжевое тесто можно приготовить по любому привычному для вас рецепту. Купленное, дрожжевое тесто, для пирожков тоже подходит.
- Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Добавляем немного воды, чтобы фарш был сочным. Вымешиваем.
- Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
- Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
- Края приподнимаем и склеиваем так, чтобы в центре осталось отверстие с фаршем.
- Жарим в большом количестве горячего масла. Беляши выкладываем вниз, той стороной, где у нас виден фарш, чтобы сок не вытекал и фарш оставался сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)