Сырники на завтрак

Фотография

Сырники на завтрак

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Манка 3 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сметана (по желанию) 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар (по желанию) 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки по желанию)

Рецепт

  1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
  2. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
  3. При подаче поливаем сметаной или вареньем,или,чем душа пожелает =))) Я посыпала сахарной пудрой. Время приготовления минут 30,из них 15 минут ушло на то,чтобы манка разбухла... Сырнички получаются аппетитными,сочными и вкусными =))) Домочадцы останутся довольны =))