Сырники на завтрак
- Творог 400 г
- Манка 3 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Сметана (по желанию) 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Сахар (по желанию) 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки по желанию)
- Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
- Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
- При подаче поливаем сметаной или вареньем,или,чем душа пожелает =))) Я посыпала сахарной пудрой.
Время приготовления минут 30,из них 15 минут ушло на то,чтобы манка разбухла...
Сырнички получаются аппетитными,сочными и вкусными =))) Домочадцы останутся довольны =))