Пышные оладушки
- Кефир 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло (растопл.) 2 ст. л.
- Соль 0.33 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- В отдельной миске смешать кефир, яйцо, слив. масло.
- В другой миске-муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и соду.
- Содержимое миски с сухими продуктами пересыпать в миску с жидкими и перемешать! Не нужно вымешивать тесто до однородного состояния, просто перемешали и все, забыли о нем на 15-20 минут.
- Через 15-20 минут жарим оладушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, минуты по 2 с каждой стороны, до румяной корочки.