Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
- Тёмный шоколад ((70% какао)) 200 г
- Сахар коричневый 0.33 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Желтки 3 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль
- Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
- Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.
- Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин.
- Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими. (Очень вкусно с мороженным)