Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Фотография

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад ((70% какао)) 200 г
  • Сахар коричневый 0.33 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Желтки 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.
  3. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин.
  4. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими. (Очень вкусно с мороженным)