Домашний Бейлиз
- спирт 60% 400 мл
- имбирь 2 ч. л.
- корица молотая (щепотка)
- гвоздика (щепотка)
- мускатный орех (на кончике ножа)
- мёд 2 ст. л.
- сгущёное молоко с кофе (или сгущёное молоко и растворимый кофе) 1 бан.
- сливки 10-11% 0.5 л
- сахар-песок 1 стак.
- ванильный сахар 1 пач.
- цедра апельсина или лимона (ддля очищения спирта)
- яичный желток 3 шт
- смешать спирт, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мёд, перемешать до растворения мёда, положить цедру лимона или апельсина и поставить в холодильник на 5-7 дней.
- смешать сгущёное молоко с кофе (или столовую ложку с горкой растворимого кофе растворить в небольшом количестве воды и смешать со сгущёнкой), сливки, сахар и желтки, взбить миксером.
- влить полученную спиртовую настойку, предварительно процедив её и взбить ещё раз всё миксером.
- поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше простоит бейлиз, тем вкуснее он станет.