Мясные биточки "Трио"
- мясного фарша (говядина, свинина) 500 г
- куриного фарша (из куриных грудок) 300 г
- сливочное масло 50 г
- чеснок 2 зуб.
- луковица (средняя) 1 шт
- яйцо 2 шт
- шампиньоны (целиковых) 6 шт
- батон (половинка буханки)
- молока 150 мл
- сливок (10%) 200 мл
- сыр (твердый) 50 г
- соль, перец, майонез
- Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
- В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчённое сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целиковыми).
- Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
- Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.
- Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.