Торт "Снеговик"
- Для теста: Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка 2 пакет.
- Для крема:
- Сметана 20% 500 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 40-50 минут. Охладить и разрезать на прямоугольные куски. Размером примерно 30 на 40 сантиметров.
- Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
- Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.