Салат "Рождественский веночек"

Фотография

Салат "Рождественский веночек"

Ингредиенты

  • курица (отварная) 200 г
  • яйца 4 шт
  • чернослив 0.5 стак.
  • ветчина 100 г
  • маринованные огурчики 4 шт
  • луковица
  • твердый сыр 70 г
  • Для соуса: белая фасоль (консервированная) 1 бан.
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • перец
  • майонез
  • Для украшения: морковь (вареная)
  • болгарский перец
  • укроп

Рецепт

  1. Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.
  2. На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
  3. Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
  4. Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. Смазать соусом.
  5. Последний слой - мелко порезанная ветчина. Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке
  6. Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.