Салат "Рождественский веночек"
- курица (отварная) 200 г
- яйца 4 шт
- чернослив 0.5 стак.
- ветчина 100 г
- маринованные огурчики 4 шт
- луковица
- твердый сыр 70 г
- Для соуса: белая фасоль (консервированная) 1 бан.
- сметана 100 г
- чеснок 1 зуб.
- перец
- майонез
- Для украшения: морковь (вареная)
- болгарский перец
- укроп
- Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.
- На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
- Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
- Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.
Смазать соусом.
- Последний слой - мелко порезанная ветчина. Смазать соусом.
Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке
- Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.