Куриный шашлык "Кучерявый"

Фотография

Куриный шашлык "Кучерявый"

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 г
  • Грудинка (любой с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Приправа из смеси трав
  • соль,перец
  • Вода (комнатной температуры) стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить.
  2. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизывать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
  3. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.