Куриный шашлык "Кучерявый"
- Куриное филе 1 г
- Грудинка (любой с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 300 г
- Лимон 1 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Приправа для курицы
- Приправа из смеси трав
- соль,перец
- Вода (комнатной температуры) стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло (для жарки)
- Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизывать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
- Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.