Пирог "Матросик"

Фотография

Пирог "Матросик"

Ингредиенты

  • Майонез 250 г
  • Сметана 250 г
  • Мука 6 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • соль
  • сода
  • Картофель 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Сардина в масле 1 бан.

Рецепт

  1. Замесить тесто из майонеза, сметаны, муки, яиц, добавить 0,5 ч.л соды и соль по вкусу.
  2. Консервы размять вилкой вместе с маслом.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Вылить половину теста в нагретую форму для запекания, натереть сырой картофель на крупной терке, на него положить лук, размятые консервы, залить вторым слоем теста. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!