Корзиночки

Фотография

Корзиночки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 300 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука стак.
  • Разрыхлитель
  • Крем:
  • Желатин (10 пластин)
  • Белки 5 шт
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахар 250 г

Рецепт

  1. Готовим тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин. Mаргарин должен быть мягким, комнатной температуры. Всыпать ванилин, корицу и соль. Всё перемешать. Mуку смешать с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, долго его не мешать. Тесто получается мягкое, может немного прилипать к рукам. Если формочки не силиконовые, то предварительно необходимо смазать их маслом или маргарином. Выложить тесто в формочки, приблизительно до середины и расправить края. Оставшееся тесто накрыть и положить в холодильник. Чтобы тесто не поднималось, можно в формочки на тесто положить мешочки с горохом. Выпекать в разогретой духовке при 200° 10-15 минут. Готовые корзиночки оставить охлаждаться и в это время сделать белковый крем.
  2. Готовим крем: Желатин залить водой. Белки взбить, добавить ванилин и не переставая взбивать всыпать сахар. Желатин отжать, быстро раствотить на плите. В крем медленно влить охлаждённый желатин. Крем при этом аккуратно перемешивать, чтоб не образовалось комочков.
  3. В корзиночки положить немного мармелада по вкусу. Сверху выложить или выдавить через трубочку крем. Украсить можно тоненькой плиткой шоколада.