Корзиночки
- Тесто:
- Желтки 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 300 г
- Ванилин 1 пакет.
- Корица 1 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Мука стак.
- Разрыхлитель
- Крем:
- Желатин (10 пластин)
- Белки 5 шт
- Ванилин 1 пакет.
- Сахар 250 г
- Готовим тесто:
Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин. Mаргарин должен быть мягким, комнатной температуры. Всыпать ванилин, корицу и соль. Всё перемешать. Mуку смешать с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, долго его не мешать. Тесто получается мягкое, может немного прилипать к рукам. Если формочки не силиконовые, то предварительно необходимо смазать их маслом или маргарином. Выложить тесто в формочки, приблизительно до середины и расправить края. Оставшееся тесто накрыть и положить в холодильник.
Чтобы тесто не поднималось, можно в формочки на тесто положить мешочки с горохом.
Выпекать в разогретой духовке при 200° 10-15 минут.
Готовые корзиночки оставить охлаждаться и в это время сделать белковый крем.
- Готовим крем:
Желатин залить водой. Белки взбить, добавить ванилин и не переставая взбивать всыпать сахар. Желатин отжать, быстро раствотить на плите. В крем медленно влить охлаждённый желатин. Крем при этом аккуратно перемешивать, чтоб не образовалось комочков.
- В корзиночки положить немного мармелада по вкусу. Сверху выложить или выдавить через трубочку крем.
Украсить можно тоненькой плиткой шоколада.