Печенье "Гусиные лапки"
- творога 500 г
- сливочного масла 400 г
- муки 4 стак.
- сахар (для обсыпки)
- Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
- Далее соединить с мукой и хорошо вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
- Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 20 минут до золотистой корочки.