Печенье "Гусиные лапки"

Фотография

Печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • сливочного масла 400 г
  • муки 4 стак.
  • сахар (для обсыпки)

Рецепт

  1. Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы. Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
  2. Далее соединить с мукой и хорошо вымесить. Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
  3. Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар. Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье 20 минут до золотистой корочки.