Курица в лимонном маринаде

Фотография

Курица в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • Куриные ножки 600 г
  • Большая морковь 1 шт
  • Красная луковица 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимон
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев

Рецепт

  1. Для маринада: сок лимона, цедра, петрушка, чеснок, соль, перец.
  2. Этой смесью обмазываем куриные ножки, оставляем на час мариноваться.
  3. Лук режем дольками, морковь большими брусочками.
  4. Укладываем курицу, морковь и лук в форму для запекания, поливаем маринадом. Лук лучше поместить сверху, чтобы он пекся, а не «варился» в маринаде. Запекать при 180 С около 45 минут.