Пельмени с куриной начинкой

Фотография

Пельмени с куриной начинкой

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Куриные грудки 500 г
  • Сливки (10-20%) 100 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Тесто:
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль

Рецепт

  1. Просеиваем муку, добавляем яйцо и воду с растворенной солью. Замешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
  2. Сделаем начинку: измельчаем мясо в мясорубке или комбайне. Добавляем сливки и зелень. Солим. Все хорошо перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем, вырезаем кружки.
  4. Лепим пельмени.
  5. Пельмени нужно варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, дождаться, когда всплывут и варить не больше 5 минут.
  6. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.