Пельмени с куриной начинкой
- Начинка:
- Куриные грудки 500 г
- Сливки (10-20%) 100 мл
- Петрушка
- Соль
- Тесто:
- Мука 3 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Просеиваем муку, добавляем яйцо и воду с растворенной солью. Замешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
- Сделаем начинку: измельчаем мясо в мясорубке или комбайне. Добавляем сливки и зелень. Солим. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем, вырезаем кружки.
- Лепим пельмени.
- Пельмени нужно варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, дождаться, когда всплывут и варить не больше 5 минут.
- Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.