Блины по-ленинградски с икрой
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Сметана
- Икра красная
- Оливковое масло
- Соль
- В глубокую миску налить кефир, всыпать соду и перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, вылить в кефир и еще раз перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку - по одной ложке, чтобы тесто получилось без комочков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перемешать. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпечь тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольничек, положить на него немного сметаны, а сверху - красную икру.