Блины по-ленинградски с икрой

Фотография

Блины по-ленинградски с икрой

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Мука пшеничная 7 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Сметана
  • Икра красная
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт

  1. В глубокую миску налить кефир, всыпать соду и перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, вылить в кефир и еще раз перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку - по одной ложке, чтобы тесто получилось без комочков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перемешать. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпечь тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольничек, положить на него немного сметаны, а сверху - красную икру.