Куриная печень с грибами и помидорами
- Печень куриная 700 г
- Шампиньоны 250 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Вино белое сухое 3 стак.
- Помидоры красные (крупные) 2 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в другую посуду. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, в самом конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, затем переложить в другую посуду. В сотейник влить вино и добавить мякоть помидора (помидор ошпарить и снять кожицу), нарезанную кубиками и тушить 3-4 минуты. Добавить печень и грибы с луком, посолить, поперчить и тушить 1-2 минуты.