Куриная печень с грибами и помидорами

Фотография

Куриная печень с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная 700 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Вино белое сухое 3 стак.
  • Помидоры красные (крупные) 2 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в другую посуду. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, в самом конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, затем переложить в другую посуду. В сотейник влить вино и добавить мякоть помидора (помидор ошпарить и снять кожицу), нарезанную кубиками и тушить 3-4 минуты. Добавить печень и грибы с луком, посолить, поперчить и тушить 1-2 минуты.