Английские булочки к чаю

Фотография

Английские булочки к чаю

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 180 мл
  • Сахар-песок 150 г
  • Изюм темный 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным)
  • Соль
  • Яичный желток (для смазки)

Рецепт

  1. Сливочное масло и сахар взбить в комбайне, затем всыпать разрыхлитель, влить сливки, посолить и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести муку.
  2. Когда половина муки уже будет хорошо вмешана в тесто, влить молоко и всыпать изюм, не выключая комбайн. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошенько вымешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, важно его не перемесить, чтобы булочки получились воздушными!
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам. Формочками вырезать различные фигурки из теста. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.
  4. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике - в течение недели.