Английские булочки к чаю
- Мука пшеничная 600 г
- Сливочное масло 150 г
- Сливки 200 мл
- Молоко 180 мл
- Сахар-песок 150 г
- Изюм темный 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным)
- Соль
- Яичный желток (для смазки)
- Сливочное масло и сахар взбить в комбайне, затем всыпать разрыхлитель, влить сливки, посолить и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести муку.
- Когда половина муки уже будет хорошо вмешана в тесто, влить молоко и всыпать изюм, не выключая комбайн. Затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку, хорошенько вымешать полученную массу. Тесто должно получиться очень легким, важно его не перемесить, чтобы булочки получились воздушными!
- Выложить тесто на присыпанную мукой доску, Руками распределить по доске тесто в пласт, затем сложить его пополам и еще раз - пополам. Формочками вырезать различные фигурки из теста. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом.
- Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике - в течение недели.