"Гнездо глухаря"

Фотография

"Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухарики (могут быть как из черного, так и из белого хлеба) 1 упак.
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Куриное филе (отварное) 300 г
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Майонез 150 г

Рецепт

  1. Куриное филе отварить, остудить, порубить кубиками, уложить на дно формы, в котором делается салат. Промазать слой майонезом.
  2. Отваренную морковь очистить, натереть на мелкой терке на куриное филе.
  3. Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на крупной терке на морковь. Слой промазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы порубить мелкими кубиками, выложить на натертый картофель.
  5. Отваренные яйца натереть на мелкой терке, выложить на огурцы. Промазать майонезом.
  6. Сыр, натертый на мелкой терке уложить на натертые яйца, промазать майнезом.
  7. По краям формы с салатом выложить свободно сухарики, в центр уложить отваренное яйцо, разрезом вниз.
  8. Перед подачей украсить зеленью.