Луковый суп

Фотография

Луковый суп

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт
  • Батон 1 шт
  • Сыр твердых сортов (голландский, российский) 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Лук репчатый (крупных) 4 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
  2. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить все литром кипятка, добавить лавровый лист, щедро посолить и поперчить.
  3. Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.