Греческий салат
- помидоры 500
- болгарский перец 350
- огурцы 400
- лук 150
- брынза (или сыр Фета) 200
- маслин (без косточек) 150
- Соус
- оливкового или подсолнечного масла 5
- лимонного сока
- соль и перец (по вкусу)
- 1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Фету нарезать кубиками.
6. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить Сыр Фета (перемешивать не надо, т.к. Сыр Фета очень нежный) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
- Приятного аппетита!