Греческий салат

Фотография

Греческий салат

Ингредиенты

  • помидоры 500
  • болгарский перец 350
  • огурцы 400
  • лук 150
  • брынза (или сыр Фета) 200
  • маслин (без косточек) 150
  • Соус
  • оливкового или подсолнечного масла 5
  • лимонного сока
  • соль и перец (по вкусу)

Рецепт

  1. 1. Помидоры нарезать крупными кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Фету нарезать кубиками. 6. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить Сыр Фета (перемешивать не надо, т.к. Сыр Фета очень нежный) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
  3. Приятного аппетита!