Парфе из ягодного ассорти

Фотография

Парфе из ягодного ассорти

Ингредиенты

  • ягоды (малина, черника, крыжовник) 1 стак.
  • сливки 30% 1 стак.
  • желтки сырые 4 шт
  • коньяк 8 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Ягоды залейте коньяком,выдержите не менее 30 минут.
  2. Желтки разотрите с сахаром,влейте 3 ст.л.воды. Взбивайте на водяной бане до густой пены. Затем поместите посуду с желтковой массой в холодную воду и взбивайте до охлаждения.
  3. Сливки взбейте, соедините с желтками. Добавьте ягоды с коньяком, перемешайте, разложите в формы и заморозьте в морозильной камере.