Панчо
- тесто: Мука пшеничная 1.2 стак.
- Сметана 20% 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- Сода пищевая (погаш. уксусом) 0.5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- крем: сметана 20% 800 г
- Сахар-песок 300 г
- глазурь: какао 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
- Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем
- Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.
- Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.
- Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.