Чахохбили из курицы
- курица 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- помидоры красные 3 шт
- или томат-пюре 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- сахар-песок (без верха) 1 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- зелень 60 г
- соль,перец черный молотый по вкусу
- Курицу порубить на куски ,вытереть насухо и обжарить на сковороде без добавления масла. Сложить в глубокую кастрюлю и посолить.
- добавить порезанные и очищенные от кожицы помидоры или томат. Влить горячую воду, чтобы покрывала курицу и тушить 40 минут.
- Лук порезать и спассеровать на масле с добавлением сахара и уксуса.
- На бульоне, полученным от тушения курицы приготовить мучной соус и ввести его в мясо.
- Добавить подготовленный лук, специи и тушить до готовности 15-20 минут. В конце добавить зелень.