Чахохбили из курицы

Фотография

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры красные 3 шт
  • или томат-пюре 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • сахар-песок (без верха) 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • зелень 60 г
  • соль,перец черный молотый по вкусу

Рецепт

  1. Курицу порубить на куски ,вытереть насухо и обжарить на сковороде без добавления масла. Сложить в глубокую кастрюлю и посолить.
  2. добавить порезанные и очищенные от кожицы помидоры или томат. Влить горячую воду, чтобы покрывала курицу и тушить 40 минут.
  3. Лук порезать и спассеровать на масле с добавлением сахара и уксуса.
  4. На бульоне, полученным от тушения курицы приготовить мучной соус и ввести его в мясо.
  5. Добавить подготовленный лук, специи и тушить до готовности 15-20 минут. В конце добавить зелень.