Фаршированные макароны
- макаронные изделия (для фаршировки) 250 г
- фарша (свинина и говядина) 300 г
- сыр 150 г
- растительное масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- соль,перец (по вкусу)
- Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
- Фарш обжариваем на растительном масле. Натираем сыр на крупной терке.Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
- По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
- Мелкой соломкой нарезаем болгарский перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё на растительном масле 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
- Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.