Закусочный торт "Полянка"
- Упаковка готового слоеного теста
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- рыбное филе 200 г
- Зелень (лук, укроп)
- Луковица 1 шт
- Сыр твёрдый 150 г
- Отварить яйцо, у двух срезать верхушки и положить в крепкую, горячую чайную заварку (для окрашивания.) Это будут шапочки грибов.
- Желтки и белки потереть на мелкой тёрке по отдельности.
Готовим 4 начинки:
1) Грибная - Обжариваем тонко нарезанные грибы и лук;
2) Морковная - обжариваем натёртую на тёрке морковь, чуть-чуть откладываем для украшения, а остальное перемешиваем с желтками;
3) Рыбная - Отвариваем рыбное филе со специями, разминаем его вилкой и перемешиваем с белками;
4) Сырная - Припускаем в сливочном масле нарезанный зелёный лук, добавляем туда тёртый на мелкой тёрке сыр и доводим до расплавления.
- Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем 15 мин. при 190 градусах. Затем режим их на 2 слоя (параллельно столу), чтобы получилось 6 коржей.
- В каждую начинку добавляем майонез и выкладываем на коржи:
1) Корж, грибная начинка;
2) корж, сырная (оставить немного для украшения);
3) Корж, морковная начинка;
4) корж, рыбная начинка;
5) Корж.
На верхний корж тонким слоем остатки сырной начинки, посыпаем укропом и украшаем самодельными грибами (шапочка - окрашенная верхушка от яйца, ножка - само яйцо).
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки!!!