Закусочный торт "Полянка"

Фотография

Закусочный торт "Полянка"

Ингредиенты

  • Упаковка готового слоеного теста
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • рыбное филе 200 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Луковица 1 шт
  • Сыр твёрдый 150 г

Рецепт

  1. Отварить яйцо, у двух срезать верхушки и положить в крепкую, горячую чайную заварку (для окрашивания.) Это будут шапочки грибов.
  2. Желтки и белки потереть на мелкой тёрке по отдельности. Готовим 4 начинки: 1) Грибная - Обжариваем тонко нарезанные грибы и лук; 2) Морковная - обжариваем натёртую на тёрке морковь, чуть-чуть откладываем для украшения, а остальное перемешиваем с желтками; 3) Рыбная - Отвариваем рыбное филе со специями, разминаем его вилкой и перемешиваем с белками; 4) Сырная - Припускаем в сливочном масле нарезанный зелёный лук, добавляем туда тёртый на мелкой тёрке сыр и доводим до расплавления.
  3. Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем 15 мин. при 190 градусах. Затем режим их на 2 слоя (параллельно столу), чтобы получилось 6 коржей.
  4. В каждую начинку добавляем майонез и выкладываем на коржи: 1) Корж, грибная начинка; 2) корж, сырная (оставить немного для украшения); 3) Корж, морковная начинка; 4) корж, рыбная начинка; 5) Корж. На верхний корж тонким слоем остатки сырной начинки, посыпаем укропом и украшаем самодельными грибами (шапочка - окрашенная верхушка от яйца, ножка - само яйцо). Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки!!!