Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

Фотография

Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе

Ингредиенты

  • куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.) 700 г
  • рис 500 г
  • морковь 150 г
  • соевый соус 150 мл
  • лук 1 шт
  • кетчуп (или томатной пасты) 150 мл
  • растительное масло

Рецепт

  1. Смешать соевый соус и кетчуп. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавить еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать ломтиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. К поджарке добавить крылышки с маринадом, тушить 10-12 минут.
  4. Затем всыпать рис, промытый 5-6 раз, в холодной воде (с крылышками НЕ перемешивать!), разровнять. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Приятного аппетита!