Рис с крылышками, маринованными в соевом соусе
- куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.) 700 г
- рис 500 г
- морковь 150 г
- соевый соус 150 мл
- лук 1 шт
- кетчуп (или томатной пасты) 150 мл
- растительное масло
- Смешать соевый соус и кетчуп. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавить еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать ломтиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- К поджарке добавить крылышки с маринадом, тушить 10-12 минут.
- Затем всыпать рис, промытый 5-6 раз, в холодной воде (с крылышками НЕ перемешивать!), разровнять. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Приятного аппетита!