Спагетти со сливочными шампиньончиками
- шампиньоны; 400 г
- вино белое сухое; 10 мл
- сливки (20 %); 150 мл
- сливочное масло; соль
- спагетти
- 1. Режу грибочки …. и сразу ставлю закипать воду для спагетти: мои варятся минут 12, за это время я успею приготовить к ним соус. Вода закипела, забрасываю спагетти.
- 2. Растапливаю масло, высыпаю грибы, обжариваю, помешивая, минут 5.
- 3. Вливаю вино, примерно 100 – 15 мл. Даю покипеть минуты 2-3.
- 4. Теперь очередь сливок: вливаю 150 мл, немного уменьшаю огонь, чтобы сливки не кипели, а потихоньку выпаривались, и, помешивая, «загущаю» соус…на это уходит еще минуты 3. Не забыть посолить!
- 5. Готово!