Спагетти со сливочными шампиньончиками

Фотография

Спагетти со сливочными шампиньончиками

Ингредиенты

  • шампиньоны; 400 г
  • вино белое сухое; 10 мл
  • сливки (20 %); 150 мл
  • сливочное масло; соль
  • спагетти

Рецепт

  1. 1. Режу грибочки …. и сразу ставлю закипать воду для спагетти: мои варятся минут 12, за это время я успею приготовить к ним соус. Вода закипела, забрасываю спагетти.
  2. 2. Растапливаю масло, высыпаю грибы, обжариваю, помешивая, минут 5.
  3. 3. Вливаю вино, примерно 100 – 15 мл. Даю покипеть минуты 2-3.
  4. 4. Теперь очередь сливок: вливаю 150 мл, немного уменьшаю огонь, чтобы сливки не кипели, а потихоньку выпаривались, и, помешивая, «загущаю» соус…на это уходит еще минуты 3. Не забыть посолить!
  5. 5. Готово!