Пирожные "Шоколад"

Фотография

Пирожные "Шоколад"

Ингредиенты

  • Шоколад черный 260 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Желатин 15 г
  • Вода (кипяченая, холодная) 150 мл

Рецепт

  1. В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.
  2. Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.
  3. Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  5. Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.
  6. Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.
  7. Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).
  8. Приготовить меренговый крем или можно просто взбить белок с сахаром!=-) Нанести его на торт и разровнять узорчатой лопаткой
  9. Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)