Суп-пюре из курицы

Фотография

Суп-пюре из курицы

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • коренья 1 шт
  • луковица 1 шт
  • мука пшеничная 30 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 1 стак.
  • или сливки 150 г
  • желток яичный 1 шт
  • вода 1.5 л
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Сварить бульон из курицы с кореньями и луком.
  2. Готовую курицу вытащить из бульона. Отделить мясо от костей, а кожу и кости положить в бульон и варить 20-30 мин.
  3. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с кореньями.
  4. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельчённое куриное мясо и коренья, дать бульону снова закипеть.
  5. Смешать муку со сливочным маслом.
  6. В кипящий бульон класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку, и помешивая прокипятить.
  7. Молоко вскипятить. Дать чуть остыть. Добавить в молоко сырой яичный желток.
  8. Влить в суп горячее молоко или сливки, посолить. Готовый суп должен быть густым, как сливки.