Суп-пюре из курицы
- курица 500 г
- коренья 1 шт
- луковица 1 шт
- мука пшеничная 30 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 1 стак.
- или сливки 150 г
- желток яичный 1 шт
- вода 1.5 л
- соль по вкусу
- Сварить бульон из курицы с кореньями и луком.
- Готовую курицу вытащить из бульона. Отделить мясо от костей, а кожу и кости положить в бульон и варить 20-30 мин.
- Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с кореньями.
- В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельчённое куриное мясо и коренья, дать бульону снова закипеть.
- Смешать муку со сливочным маслом.
- В кипящий бульон класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку, и помешивая прокипятить.
- Молоко вскипятить. Дать чуть остыть. Добавить в молоко сырой яичный желток.
- Влить в суп горячее молоко или сливки, посолить. Готовый суп должен быть густым, как сливки.