Капустная запеканка
- Капуста белокочанная 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 50 г
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Сыр твердых сортов 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 100 г
- Соль, приправы (по вкусу)
- Капусту мелко нарубить, потушить в течении 20 минут.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, пассировать до золотистого цвета на растительном масле.
- Помироды нарезать кубиками.
- Всю зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке. Перемешать со сметаной, затем в эту смесь вбить яйца.
- Капусту остудить, слить жидкость, соеденить с луком и морковью, помидорами, зеленью. Перемешать. Посолить, поперчить.
- Смесь овощей выложить в форму для запекания, посыпать зеленью, залить смесью сыра, яиц и сметаны.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 50-60 минут.