Мясной рулет в слоеном тесте

Фотография

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно приобрести готовое) 1 упак.
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Яйцо куриное вареное 3 шт
  • Яйцо куриное сырое 1 шт

Рецепт

  1. Слоеное тесто разморозить, раскать в один пласт.
  2. Мясной фарш смешать с мелко порубленной луковицей, солью, черным молотым перцем.
  3. На тесто выложить фарш, сформированный ввиде брикета. На фарш выложить сваренные в крутую яйца, целые, не разрезая.
  4. На свободных краях теста сделать надрезы, наискосок, по всей длине, "ёлочкой". Поднимая поочередно полоски теста, защипить их, чтобы получилась косичка сверху мясного рулета, тем самым закрывая тесто.
  5. Рулет обмазать взбитым яйцом. Выпекать рулет 1 час, при температуре 180 градусах.