Хычины
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная (досыпать муку, пока тесто не станет похожим на пельменное)
- Сода 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мясной фарш 600 г
- Лук 2 шт
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сливочное масло 150 г
- Замесить тесто. Для этого в молоко добавить соду и соль, затем подсыпать муку и тщательно вымешивать, чтобы не было комков, пока тесто не станет эластичным, похожим на пельменное.
- Тесто нарезать на куски, из каждого куска сформировать лепешку, в центр лепешки выкладывается начинка: фарш, смешанный с луковицей, солью и черным молотым перцем. Затем лепешка защипывается, образуя "узелок", т.е. все края лепешки поднимаются кверху и защипляются.
- Затем, каждый "узелок" из теста необходимо руками аккуратно расплющить до состояния лепешки. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не рвалось и начинка не выглядывала.
- Далее лепешку нужно ещё более аккуратно раскатать в тоненькую лепешечку.
- На разогретую сковороду без масла выкладывается хычин и обжаривается с двух сторон, это происходит достаточно быстро, за счёт скопившегося внутри воздуха, начинка проделывается быстро.
- После снятия хычина со сковороды его обязательно нужно обильно промазать сливочный маслом с двух сторон и накрыть крышкой тару, в которой лежат готовые хычины, чтобы они обмякли и пропитались.