Фаршированные баклажаны
- Баклажаны (желательно не крупные) 5 шт
- Сыр твердых сортов 200 г
- Помидоры 3 шт
- Шампиньоны свежие 200 г
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт
- Кетчуп или томатная паста 5 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, извлечь мякоть, осторожно, не задевая бортики. Получившиеся "лодочки" посолить, накрыть пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике.
- Помидоры, мякоть баклажан, свежие шампиньоны и лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле, пока масса не станет мягкой и слегка зарумянится. В конце жарки слегка посолить и приправить.
- В "лодочки" из баклажан уложить обжаренную смесь, сверху посыпать сыром, потёртым на крупной терке, уложить на противень.
- Кетчуп или томатную пасту разбавить водой в соотношении 2:1, размешать, добавить черный молотый перец, этой смесью залить баклажаны.
- Выпекать баклажаны при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут. Перед подачей, можно посыпать зеленью.