Фаршированные баклажаны

Фотография

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны (желательно не крупные) 5 шт
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Помидоры 3 шт
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кетчуп или томатная паста 5 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, извлечь мякоть, осторожно, не задевая бортики. Получившиеся "лодочки" посолить, накрыть пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике.
  2. Помидоры, мякоть баклажан, свежие шампиньоны и лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле, пока масса не станет мягкой и слегка зарумянится. В конце жарки слегка посолить и приправить.
  3. В "лодочки" из баклажан уложить обжаренную смесь, сверху посыпать сыром, потёртым на крупной терке, уложить на противень.
  4. Кетчуп или томатную пасту разбавить водой в соотношении 2:1, размешать, добавить черный молотый перец, этой смесью залить баклажаны.
  5. Выпекать баклажаны при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут. Перед подачей, можно посыпать зеленью.