Суп из горошка и шпината по-испански
- шпинат 800 г
- замороженный зелёный горошек 1 упак.
- нежирное мясо 200 г
- яйца 2 шт
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 30 г
- лавровый лист
- перец
- всоль по вкусу
- Довести до кипения 2 л воды
- положить в воду мясо, нарезанное на 2-6 кусков, одну луковицу, морковь (целиком) и лавровый лист.
- После закипания убавить огонь и варить под крышкой при тихом кипении до готовности мяса.
- В конце добавить горошек.
- Яйца сварить вкрутую, остудить.
- Шпинат перебрать, промыть и варить отдельно минуты три в кипящей воде.
- Откинуть на дуршлак
- Вторую луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле, добавив измельчённый чеснок
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать и добавить на сковородку, когда лук станет золотистым.
- Посолить, поперчить, тушить всё вместе 3-5 минут.
- Из кастрюли с супом вынуть морковь, луковицу и лавровый лист.
- Морковь измельчить и положить обратно.
- Добавить в кипящий суп отваренный и нарезанный шпинат, затем заправку из лука и помидоров, посолить по вкусу, довести до кипения, размешать и дать настояться под крышкой.
- Подавать с рубленым яйцом.