Сельдь под шубой "Классическая"
- Сельдь соленая 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Майонез 250 г
- Зелень (для украшения)
- Сельдь почистить, удалить все кости, разделить на два филе. Порубить кубиками и уложить на плоскую форму, заполнив всё дно.
- Лук репчатый почистить, мелко порубить кубиками, выложить на сельдь. Промазать слой майонезом.
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке на лук, сделать в "картофельной горке" углубления, промазать майонезом.
- Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке, на картофель.
- На натертую морковь, потереть на мелкой терке отваренные яичные белки. Промазать майонезом.
- Отваренную свеклу почистить, натереть на крупной терке, на яичные белки, закрывая всю поверхность ранее натёртых продуктов. Промазать майонезом. По желанию, украсить зеленью или натёртыми яичными желтками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, пропитаться.