Сельдь под шубой "Классическая"

Фотография

Сельдь под шубой "Классическая"

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Майонез 250 г
  • Зелень (для украшения)

Рецепт

  1. Сельдь почистить, удалить все кости, разделить на два филе. Порубить кубиками и уложить на плоскую форму, заполнив всё дно.
  2. Лук репчатый почистить, мелко порубить кубиками, выложить на сельдь. Промазать слой майонезом.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке на лук, сделать в "картофельной горке" углубления, промазать майонезом.
  4. Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке, на картофель.
  5. На натертую морковь, потереть на мелкой терке отваренные яичные белки. Промазать майонезом.
  6. Отваренную свеклу почистить, натереть на крупной терке, на яичные белки, закрывая всю поверхность ранее натёртых продуктов. Промазать майонезом. По желанию, украсить зеленью или натёртыми яичными желтками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, пропитаться.