Пирог со сливами
- Мука пшеничная 3 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана (любая жирность) 100 г
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Ванилин 1 пакет.
- Слива 600 г
- Сливочное масло растопить в мисочке, на водяной бане, добавить к маслу 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
- Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- Сливу помыть, осушить, освободить от косточек.
- Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики.
Сверху выложить сливу и посыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 30 минут. По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.