Карп в кисло-сладком соусе

Фотография

Карп в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • карп
  • лук
  • корешок петрушки
  • морковь
  • лавровый лист
  • для соуса:мука 1 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • лимонная кислота
  • грибной бульон 2 стак.
  • соль и перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Вымытый и очищенный карп разрезают на порции, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют лук, морковь, петрушку,лавровый лист,солят,заливают бульоном и тушат до готовности. Муку слегка поджаривают в масле, разводят бульоном, в котором тушился карп. Добавляют поджаренную на масле томат-пасту, лимонную кислоту и проваривают. Добавляют перебранный и промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом и сахаром, перчат и солят. Подавая на стол, карпа заливают этим соусом.