Карп в кисло-сладком соусе
- карп
- лук
- корешок петрушки
- морковь
- лавровый лист
- для соуса:мука 1 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- томатная паста 4 ст. л.
- лимонная кислота
- грибной бульон 2 стак.
- соль и перец (по вкусу)
- Вымытый и очищенный карп разрезают на порции, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют лук, морковь, петрушку,лавровый лист,солят,заливают бульоном и тушат до готовности.
Муку слегка поджаривают в масле, разводят бульоном, в котором тушился карп.
Добавляют поджаренную на масле томат-пасту, лимонную кислоту и проваривают.
Добавляют перебранный и промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом и сахаром, перчат и солят.
Подавая на стол, карпа заливают этим соусом.