Рулет из сладкого перца и баклажанов
- перец красный сладкий
- баклажаны
- масло растительное
- чеснок
- зелень петрушки или кинзы
- соль
- Перец промыть, смазать маслом и уложить в нагретую до 250С духовку.
Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.Перца переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.
Затем снять кожицу.Нарезать перцы вдоль,удалить плодоножки и семена.
- У баклажанов удалить плодоножки, нарезать вдоль,присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут.Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой.Каждый ломтик смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.На пленку уложить по длине ломтики баклажана, укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник.Смазать баклажаны половиной нормы чеснока.
Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью, смазать остатком чеснока и посыпать зеленью.Приподнимая край пленки, скатать рулет.Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком.Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.