Рулет из сладкого перца и баклажанов

Фотография

Рулет из сладкого перца и баклажанов

Ингредиенты

  • перец красный сладкий
  • баклажаны
  • масло растительное
  • чеснок
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль

Рецепт

  1. Перец промыть, смазать маслом и уложить в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.Перца переложить в целлофановый пакет, дать им остыть. Затем снять кожицу.Нарезать перцы вдоль,удалить плодоножки и семена.
  2. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать вдоль,присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут.Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой.Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.На пленку уложить по длине ломтики баклажана, укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник.Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью, смазать остатком чеснока и посыпать зеленью.Приподнимая край пленки, скатать рулет.Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком.Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.