Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком
- Маргарин 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- сода , соль по вкусу 1 ч. л.
- начинка: сыр сулугуни или плавленый колбасный 200 г
- Чеснок дольки 4 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Замесить тесто и разделать на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины.
- Приготовить начинку: сыр натертый на терке либо сулугуни, либо колбасный (хороший), либо смесь сыров , выдавить чеснок добавить 2-3 ст.л. сметаны, перемешать и выложить на лепешку. Сверху накрыть второй и защипить края, поставить в духовку. Готовую хачапури можно смазать сметаной .
- Получается очень мягкий, ароматный пирог для гостей